Леонид Черновицкий. Фото с сайта kievvlast

Бывший мэр Киева Леонид Черновицкий опроверг информацию о том, что его сына Степана задержали в Барселоне, добавив, что будет судиться из правоохранителями Барселоны. Об этом сообщают "Вести".

"Это вранье", - сказал экс-мэр в комментарии изданию.

Позже Черновицкий старший дал развернутый комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook.

"Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан! В Испании задержать человека ничего не стоит", - написал Черновецкий, добавив, что его сын никогда не занимался противозаконной деятельностью: " "на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине".

Кроме того,  Леонид Черновицкий заявил, что предъявит правоохранителям Барселоны исковые заявления.

"Уверен, что сегодня к вечеру полиция принесет моему сыну извинения, но поскольку о нем полиция официально заявила в прессу, моя семья это так просто им не оставит! Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения!" – подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Барселоне силовики задержали одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан. Отмечалося, что людей задержали в ходе спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег. Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.