Андрей Шевченко. Фото Радио Вести

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в эфире программы "Утро Павла Шеремета" рассказал о визите премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Украину.

"Наше задание было сделать так чтобы он за 48 часов влюбился в Украину. Лично я хотел, чтобы он почувствовал энергию гражданского общества. Я думаю, что нам это удалось", - отметил Шевченко.

"У нас было 2 разных дня: день в Киеве, посвященный официальным контактам и зоне свободной торговли, а также день во Львовской области, где в основном говорили про безопасность и оборону. Была интересная встреча с представителями гражданского общества, и он очень интересовался, как это все работает, как работают волонтеры", - рассказал дипломат.

"Во Львове полигон – это была важная часть визита. Это первый раз, когда премьер Трюдо видел канадские войска за пределами Канады. Он увидел канадских офицеров за границей, которые занимаются серьезным делом. Он смог расспросить их, и они рассказали, как они учат украинских солдат и офицеров, как они восхищаются нашим героизмом и энтузиазмом. Канадская армия сейчас не знает, что такое воевать в окопах. А сейчас в реальном времени мы так обороняемся на востоке", - также рассказал Шевченко.