"Выборы" в "ДНР". Фото с сайта obozrevatel

На оккупированных территориях Донецкой области боевики планируют проведение "выборов". Пока в "ДНР" заявляют о праймериз, хотя к примеру, жители Донецка пока этого не ощущают. Об этом в эфире программы "Утро Павла Шеремета" рассказал специальный корреспондент Радио Вести из Донецка Андрей Горбунов.

По словам корреспондента, разговоры  о проведении "выборов" в "ДНР" появились еще в мае, а подконтрольные боевикам СМИ сообщают, что такое решение было принято после встречи главаря "ДНР" Александра Захарченко с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

"Они якобы хотят выявить отношение людей к боевикам. Если говорить о так называемом "парламенте", который называется  "Народный совет", то когда у людей спрашиваешь, какие есть партии, то люди, кроме тех, кто мелькает по телевизору, никого не могу назвать. Хотя в том же "парламенте" есть два "общественных движения", - сказал корреспондент, отметив, что в одно из ОД "Донецкая республика" людей "затягивают" под угрозой увольнения.

"Были случаи, когда люди просто уходили с работы, так не хотели вступать в "общественное движение", - сказал спецкор Радио Вести.

Что ж касается даты проведения "выборов" на оккупированных территориях Донецкой области, то конкретное число неизвестно.

"На самом деле непонятна окончательная дата их проведения. Сначала говорилось, что они будут проводиться только в Донецке, а потом - что у всех городах "ДНР". Но пока известно, что это будет осенью", - отметил Горбунов, добавив, что "есть постоянные заявления, которые противоречат друг другу, или называются новые даты".

Кроме того, в "ДНР" уже якобы приехали международные наблюдатели, хотя, какие международные организации эти иностранцы представляют – неизвестно.

"Они (боевики, - ред.) их (наблюдателей, - ред.) позиционируют как международных наблюдателей, а какие организации они представляют – не ясно", - сказал корреспондент. "Судя по тому, как все протекает, то можно судить, что это какие-то одиозные личности", - добавил он.

Читайте также: Законопроект о выборах на Донбассе сейчас не имеет смысла – Игорь Грынив