Юлия Калина

Украинская тяжелоатлетка Юлия Калина должна будет вернуть олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне в 2012 году. В пресс-релизе Международного олимпийского комитета указано, что 27-летняя донетчанка лишается своей награды из-за того, что повторное вскрытие ее допинг-пробы показало наличие анаболического стероида туринабола, который входит в список запрещенных. Напомним, что в Лондоне Юлия Калина стала бронзовым призером в весовой категории до 58 кг.

- О том, что еще придется возвращать украинской тяжелоатлетке, кроме медали – в материале Радио Вести.

Всемирное антидопинговое агентство в понедельник, 18 июля, опубликует итоги расследования в отношении российских участников Олимпиады в Сочи о применении ими запрещенных препаратов.

Расследование проводилось на основе заявлений бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в интервью The New York Times рассказал о разработанной на государственном уровне в России допинговой программе, целью которой было удачное выступление на домашней Олимпиаде в Сочи.

Родченков утверждал, что ведущим атлетам РФ давали разработанные им допинговые коктейли, после чего их пробы подменялись через дырку в стене антидопинговой лаборатории.

По итогам расследования комиссии была приостановлена работа лабораторий, а ВФЛА отстранили от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что привело к недопуску российских легкоатлетов к международным соревнованиям, включая Олимпиаду.