Заместитель директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун. Фото Радио Вести

Хотя производство спирта – это государственная монополия, предприятие "Укрспирт" не является всей отраслью. Об этом заявил заместитель директора ГП "Укрспирт" Сергей Блескун в эфире программы "Деньги Блинова".

"Я не согласен с тем, что у государства должна быть монополия на спирт. Я являюсь ярым сторонником демонополизации. Отрасль оживет только после того, как на деле состоится ее приватизация. Я отчетливо вижу, что только приватизация сможет сохранить эту отрасль и давать ей стимул для развития. Иначе мы через 5 лет можем потерять эту отрасль в Украине", - подчеркнул Сергей Блескун.

У ГП «Укрспирт» 41 производственная площадка по всей Украине. Ещё 40 заводов, которые являются независимыми юридическими лицами, управляются концерном «Укрспирт». Также есть еще 2 завода, подчиненных Министерству здравоохранения, а также одно предприятие в Житомире, которое находится в ведении Государственного управления делами. 

В прямом эфире Радио Вести руководитель предприятия подчеркнул, что не считает, что у государства должна быть монополия на спирт. «Я являюсь ярым сторонником демонополизации. Отрасль оживет только после того, как на деле состоится ее приватизация. Отчетливо вижу, что только приватизация сможет сохранить эту отрасль и давать ей стимул для развития. Иначе мы через 5 лет можем потерять эту отрасль в Украине», - подчеркнул Сергей Блескун.