Выборы в Украине

В Ивано-Франковске основными оппонентами на довыборах в Верховную Раду являются братья известных в Украине политиков: Андрей Шевечнко – брат парламентария Александра Шевченка и брат Министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика – Сергей Насалик. Такое противостояние в СМИ уже назвали борьбой "Брат на брата". Об этом в эфире программы "Утро Павла Шеремета" эксперт движения "Чесно" и CentreUA Вита Думанская.

"В Ивано-Франковске проходит все очень спокойно. Но есть свои нюансы", сказала Думанская, отметив, что "все хотят отдохнуть в Буковеле", Именно Андрей Шевченко предлагает людям поездки на курорт, где его брат Александр Шевченко является почетным гендиректором.

Кроме того, она сказала, что сейчас во всю обсуждается сюжет одного из центральных телеканалов о сделанной дороге в населенном пункте в регионе, что якобы является заслугой Андрея Шевченко.

Однако Сергей Насалик тоже использует админресурс, так ка является мэром одного из городов региона.

"По поводу Насалика – у него шальной админресурс – он мэр Рогатина. Все позиционируется, что мы это сделали", - пояснила она.

Кроме того, Думанская отметила, что Ивано-Франковск столкнулся с техническими кандидатами.

"Ивано-Франкоск столкнулся с техническими кандидатами – в послед день зарегистрировались 19 человек, которые вообще не местные – видим "десант" и с Киева", - отметила она, добавив, что "Регистрация стоит 15 тыс. грн".

Читайте также: Украина готовится к довыборам депутатов Рады 

                       Довыборы в Херсонской области. Спецрепортаж Радио Вести