Президент Турции попросил об убежище в Германии после того, как ему было отказано в посадке в аэропорту Стамбула заблокированном военными. Об этом сообщили МSNBC источники в армии США.

Юрист-международник Евгений Огарков в эфире Радио Вести прокомментировал происходящее в Турции. "Учитывая тот момент что экономика Турции зависит от турбизнеса, ситуация неожидання. Регион, который получает прибыль от туризма, не заинтересован в какой-либо нестабильности. Нет корректной информации о событиях. Сейчас известно, что соцсети заблокированы, а президент находится за пределами государства. Однозначно  ситуация нестабильная. Есть информация о том, что военная техника выведена на улицы, самолеты и вертолеты патрулируют местность. Это свидетельствует о том, что ситуация сложная. Однозначные выводы можно будет делать, когда будет корректная информация, предоставленная напрямую международным организациям, в первую очередь ООН и НАТО, в которые входит Турция", - сказал он. 

"В уставе НАТО есть специальная статья о том что стабильность и внутригосударственные отношения и внутренняя политика являются приоритетом внутри госуправления. Возникла уникакльная ситуация - непонятно, у кого власть. Официальные власти заявляют, что они полномочны, но военные контролируют ситуацию в столице, и есть сведения о том, что высшие гражданские чиновники уже арестованы. Ближе к утру будет более понятно, с чем мы столкнулись. Западные партнеры аккуратно комментируют ситуацию и говорят о том, что искренне надеются на мирное разрешение ситуации", - заявил эксперт.

 Слушайте новости о происходящем в Турции каждые 15 минут на Радио Вести.