Российские террористы, которые сбили на Донбассе малазийский "Боинг", будут наказаны, заявил президент Украины Петр Порошенко. По случаю второй годовщины катастрофы глава государства сказал, что для привлечения к ответственности виновных совместно работают Украина, Австралия, Бельгия, Малайзия и Нидерланды. Под эгидой Офиса прокурора Нидерландов сейчас завершается уголовное расследование преступления.

Порошенко подчеркнул, что расследованию трагедии, в которой погибли 298 пассажиров, препятствует только Россия, злоупотребляя правом вето. В ответ Россия назвала конспиративной теорией обвинения по трагедии рейса MH17.

Напомним, два года назад произошла катастрофа самолета Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" у Тореза Донецкой области, в результате чего погибли все пассажиры и экипаж (всего 298 человек). Сразу после инцидента, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Королевством Нидерланды и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа по расследованию причин катастрофы. Голландские эксперты сделали вывод, что обломок, который застрял в фюзеляже сбитого Boeing, был частью ракеты ЗРК "Бук". Минобороны РФ назвало ложью сообщения о том, что Boeing был сбит российским "Буком".