Фото: Сripo.com.ua

Четыре человека, в том числе трое полицейских, погибли во время стрельбы в Алматы. Личность стрелка установлена, его ищут, в городе объявлен план "Перехват" - сообщило МВД Казахстана.

"По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные", - говорится в распространенной в понедельник информации.

По данным МВД, преступник около 11:00 (9:00 Киев) при попытке проникновения в Алматинское районное управление внутренних дел Алматы нанес огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего завладел автоматическим оружием сотрудника полиции и скрылся.

"При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения", - говорится в сообщении.

В дальнейшем подозреваемый при вооруженном сопротивлении был ранен и задержан сотрудниками полиции в районе "Казахконцерта".

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции", - отмечается в сообщении.

В городе введен оперативный план "Сирена", все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.

Напомним, в Алматы в понедельник в 12:20 (9:20 Киев) был введен "красный уровень" террористической опасности. Неизвестные вооруженные лица напали на здание Алматинского РОВД и департамента Комитета нацбезопасности.