Одесский припортовый завод

Конкурс по продаже Одесского припортового завода признан не состоявшимся. На официальном сайте Фонда Госимущества сказано, что на участие в конкурсе по продаже госпредприятия не поступило ни одной заявки, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус. По его словам, потенциальные инвесторы не согласны с условиями приватизации. Повторная приватизация Одесского припортового завода возможна в конце лета - начале осени, сообщил Билоус.

Ранее в Фонде заявляли, что Одесским припортовым заводом интересуется несколько иностранных инвесторов, а документы о конфиденциальности для ознакомления с предприятием подписали около 8 компаний.

- Подробнее о ходе продажи ОПЗ – в справке Радио Вести.

Провал приватизации ОПЗ связан с тем, что цена на предприятие неадекватно высока, считает инвестиционный аналитик Сергей Фурса. В интервью Радио Вести он отметил, что цена должна быть установлена на минимальном возможном уровне, чтобы от нее могли отталкиваться в процессе торгов. Цена не должна отпугивать потенциальных покупателей, подчеркнул эксперт. 

Фурса добавил, что аресты по делу о растрате средств Одесского припортового завода главы наблюдательного совета завода Сергея Переломы и первого заместителя главы этого предприятия Николая Щурикова, не повлияли на провал его продажи.

Оператор отечественной газотранспортной системы "Укртрансгаз" начал процедуру отключения Одесского припортового завода от газоснабжения. Об этом Радио Вести сообщил начальник отдела связи с общественностью "Укртрансгаза" Максим Билявский. По его словам, процедура отключения начата в связи с неуплатой ОПЗ аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 года.

Отметим, что по данным Фонда Госимущества покупкой ОПЗ интересовались инвесторы из США, Турции, а также из арабских стран.