У половины украинских компаний нет собственного веб-сайта, а треть украинских предприятий пользуются интернетом dial-up. Об этом свидетельствуют данные Госстата. В то же время, растет количество предприятий, подключенных через широкополосные каналы, а пользование мобильными каналами выросло на 10 процентов по сравнению с 2014 годом.

- Подробнее - в справке Радио Вести.

Наличие сайта способствует узнаваемости, но не может быть основным атрибутом для ведения бизнеса в Украине, отметил в интервью Радио Вести маркетолог Дмитрий Розенфельд. Кроме того, по его словам, хороший сайт требует значительных вложений, поскольку его нужно, во-первых создать, а во-вторых нанять дополнительный персонал, который будет его наполнять.

Наличие высокоскоростного интернета и сайта компании помогает выйти за границы локального рынка. Об этом в интервью Радио Вести сообщила эксперт телекоммуникаций Украины Елена Минич. По ее словам, сайт нужно создавать, если бизнес направлен на массового клиента:

Рынок и потребности населения будут способствовать совершенствованию технического обеспечения. Об этом в интервью Радио Вести сообщил специалист в области менеджмента Виталий Сторожук. По его словам, такие изменения неизбежны, поэтому некоторые предприниматели ежегодно покупают новое оборудование.

в прошлом году почти 4 миллиона украинцев проводили покупки в интернет-магазинах, при этом четверть из них - с помощью планшета или смартфона. Таковы результаты исследования Украинской ассоциации директ-маркетинга. в некоторых интернет-магазинах процент покупки с мобильного достиг 40%.