Маршрутные такси заняли последнее место в рейтинге общественного транспорта в столице. Об этом свидетельствует исследование показателей удобства городского транспорта, проведенное Киевским международным институтом социологии по заказу немецкой компании "А+С Украина", которая занимается транспортным моделированием и прогнозированием. 

Низкий рейтинг маршруток объясняется плохим состоянием подвижного состава, отсутствием комфортных условий и четкого расписания, а также перегруженностью. Об этом в интервью Радио Вести рассказал Генеральный директор компании Дмитрий Беспалов. По его словам, такие автобусы как в Киеве, используют только в странах третьего мира.

Осенью городские власти планируют обновить подвижной состав маршрутных такси и дополнительно приобрести 215 автобусов. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель главы Киевской городоской государственной администрации Илья Сагайдак. Он добавил, что обновление будет проводиться частично за счет городского бюджета и средства западных партнеров. В Киеве также планируется постепенно реализовывать схему Мирового банка, которая предусматривает 3 сценария.

Для существенного обновления общественного транспорта потребуется около 150-200 млн долларов, сообщил Радио Вести сообщил эксперт по вопросам транспорта Александр Кава. По его мнению, необходимо докупить транспорт и оптимизировать маршруты. Кава отметил, что сейчас маршрутки ездят медленно из-за некорректного составленных графиков и проблем с организацией движения на перекрестках, - отметил Кава.