Зорян Шкиряк. Фото с сайта telegraf.com.uа

В автомобиле Павла Шеремета сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в Facebook.

"Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционный, или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники. Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже.

Ранее о том, что журналист Павел Шеремет погиб в результате действия взрывного устройства заявил также Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Глава ведомства заверил, что со своей стороны сделает все возможное для раскрытия этого убийства. Он подчеркнул, что взрыв был не случайным. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление", - написал он на странице в Facebook.

Добавим, что следствие квалифицируют гибель Павла как умышленное убийство. По данным Новой газеты журналист и его супруга жаловались на слежку за собой. 

Напомним, сегодня утром в результате взрыва машины погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет.

Смотрите запись эфира "Утро Павла Шеремета"