20 июля в 7:45 утра в центре Киева погиб ведущий Радио Вести, журналист Павел Шеремет. Это произошло в результате взрыва в его автомобиле.

Как отреагировали известные люди страны - в подборке "Вестей".

Президент Украины Петр Порошенко

Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Павла знал лично. Соболезнования всем родным и близким.

Поручил правоохранительным органам немедленно организовать расследование этого преступления. Виновные должны быть наказаны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

День начался с ужасной новости. Сегодня утром умер очень известный на Украине журналист Павел Шеремет. Я уже обратился к правоохранителям с требованием быстрого и эффективного расследования того, что произошло.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

С места события доложили, что смерть Павла Шеремета наступила после взрыва заложенного устройства. Это убийство. Сделаю все, что смогу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление.

Коллектив Медиа Холдинга Вести Украина

Мы разделяем боль утраты и потери, скорбим вместе с вами. Ужасная трагедия забрала жизнь прекрасного человека, замечательного друга и коллеги, высокопрофессионального журналиста.

Он был очень увлечен своим делом, любил Радио Вести. Необычайно талантлив, душевно щедр и всегда обаятелен - таким он останется в наших сердцах, а также сердцах радиослушателей.

Светлая память!

Независимый медиа-профсоюз Украины

Сегодня украинские журналисты оказались в другой реальности. Убийство журналиста Павла Шеремета показало - смертельная опасность поджидает журналистов не только в зоне боевых действий, но и под их домом от целенаправленных террористических и киллерских атак.

Задача правоохранительных органов и власти - обеспечить быстрое и эффективное следствие для выяснения не только непосредственных исполнителей, но и заказчиков убийства. Задача общества - переосмыслить роль журналистики в гражданском развитии, признать, что без свободной журналистики нет свободного общества. Задача журналистов - объединиться для отстаивания своего права на профессию и безопасность.

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе

Павел Шеремет был для меня хорошим знакомым. Он — первый человек, кому я дала интервью. Он был очень хорошим журналистом, поэтому для меня это расследование будет делом чести.

Сейчас нет какой-то одной версии гибели Шеремета, полиция будет расследовать все версии. В настоящий момент проводятся следственные действия, мы будем брать записи с камер наблюдения.

Глава представительства Европейского союза в Украине Ян Томбинский

Я выражаю искренние соболезнования семье Павла Шеремета и всем его коллегам, чья работа лежит в основе свободных и независимых медиа в Украине.

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив

Черное утро... Когда убивают светлых, открытых, жизнерадостных и сильных людей - это больно, это невозможно понять, невозможно воспринять... И невозможно смириться... Вечная память, Павел Шеремет!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Павел Шеремет - гражданин российской федерации, его убийство - повод для очень серьезного беспокойства в Кремле. Надеемся на беспристрастное и быстрое расследование.