ФБР. Фото с сайта thekievtimes.ua

Привлечение специалистов ФБР и Европола к расследованию убийства журналиста Павла Шеремета повышает доверие к следствию. Такое мнение в эфире программы "Утренний эфир" высказал директор Института анализа и прогнозирования Юрий Лесничий.

"Привлечение ФБР и Европола – это те факторы, которые повышают  уровень доверия к следствию. Если профессионализм или политическую волю ставят под сомнение, то предвзятость ФБР можно опровергнуть", - заявил Лесничий, отметив, что сотрудников ФБР привлекают, как специалистов по взрывных устройствах.

"Если говорить об убийстве Шеремета и о версиях, все начинается от дестабилизации –  это та версия, которая наиболее часто озвучивается, она имеет под собой не украинскую мотивацию", - сказал Лесничий, добавив, что " Это (раскрытие дела об убийстве Павла Шеремета, - ред.) наверное дело чести для Луценко".

"Конечно, заказчики убийств и их процесс расследования - это не та ситуация, которой не может управлять политика. Все зависит от доказательств", - добавил Лесничий.