Александр Онищенко. Фото с сайта biz.liga.net

Скандального Александра Онищенко, которого Верховная Рада лишила неприкосновенности, пока не возможно вызвать на допрос из-за того, что пока не подписано проект о его подозрении. Об этом в программе "Утренний эфир" заявил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Он отметил, что документ о подозрении Онищенко уже подано генеральному прокурору Юрию Луценко, который до сих поре го не подписал.

"До сих пор не подписал генпрокурор подозрение. Никаких процессуальных  действий нельзя сделать, пока нет подозрения", - отметил Шабунин.

Кроме того, Шабунин отметил, что без подписи того документа, не возможно также арестовать имущество Онищенко, а также огласить его в международный розыск.  

"Это ключевой процессуальный документ. Без него его нельзя огласить Онищенко в международный розыск, вызвать на допрос как подозреваемого и арестовать имущество. В общем с ним нельзя ничего сделать", - заявил он.

Напомним, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Онищенко. Его считают организатором преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн.