Евровидение, Украина и сериал "Игра престолов" - топовые статьи, которыми интересовались украинские пользователи Wikipedia за последние полгода. Также в первой десятке запросов - Чемпионат Европы по футболу, актер Леонардо Ди Каприо и мифическое существо "гомункул". Таковы данные исследования TNS, сделанного для "Телекритики". Завершает топ-30 материал о российском президенте Владимире Путине.

Подробнее о том, что искали украинцы во всемирной энциклопедии - в справке Радио Вести:

Запросы украинцев меняются в зависимости от времени года. Так, с сентября, когда начинается учебный год, в лидерах - запросы, связанные со школьной программой. Об этом Радио Вести рассказал член организации "Викимедиа Украина" Юрий Пероганич. Также стабильным интересом пользуется Украина как страна, а также события на Донбассе.  

То, что в топе запросов украинцев статьи, посвященные развлекательным событиям, вызвано усталостью от плохих новостей, считает сотрудник Института социальной и политической психологии Наталья Белавина.

При этом, у общества не пропадает интерес к отдельным одиозным личностям, к примеру, Надежде Савченко, отметила эксперт.

Среди топ-запросов украинских пользователей Google за последние несколько недель возглавляет информация о вступительной компании 2016. Среди фильмов самым запрашиваемым остается "Полтора шпиона", сериалов - Центральная больница.