Павел Шеремет. Фото: Радио Вести

В Минске в субботу проходит церемония прощания с погибшим в Киеве 20 июля журналистом и ведущим Радио Вести Павлом Шереметом.

В Киеве церемония прощания с Павлом прошла вчера, 22 июля, в Украинском доме.

"Любой коллектив в течение своего жизненного цикла проходит через события, которые его меняют. По-разному, в разные стороны. Трагические события оставляют шрамы. Не могу представить для Радио Вести раны более глубокой и шрама более ужасающего, чем от гибели Павла Шеремета. Мы утратили не просто любимого коллегу и выдающегося журналиста, мы потеряли также прекрасного человека, одного из тех, на ком держится редакция, кто задаёт голос радио", - сказал в утреннем эфире ведущий Евгений Алефиренко.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился. Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя. СМИ опубликовали видео с моментом якобы установки взрывчатки под автомобиль. Полиция квалифицировала это преступление по статье умышленное убийство. В пятницу церемония прощания с журналистом прошла в Киеве.