В мэрии хотят превратить столичный Гидропарк в подобие всемирно известного Диснейленда. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, уже в ближайшее время столичные власти представят концепцию развития столичного Гидропарка. На острове будут построены зоны для отдыха с детьми и новые аттракционы.

Мэр также отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами, у которых есть большой опыт реализации таких проектов.

Стоимость объекта может оказаться слишком большой для его реализации и достижения окупаемости в краткосрочной перспективе. Такое мнение в комментарии Радио Вести высказал директор по развитию ВДНХ Максим Яковер.

Концепция развития Гидропарка пока находится на стадии обсуждения. Об этом сообщил заместитель киевского городского головы Владимир Прокопив. Сейчас в администрации уделяют особое внимание другим объектам туристической инфраструктуры города.

В администрации также отметили, что реконструкция киевского велотрека будет завершена до конца лета. Сейчас объект готов на 80%. На его базе будет построена новая велошкола и зона отдыха.