Фото с сайта obozrevatel.com

Жители оккупированных территорий Донбасса не получают "гумпомощь" ни от боевиков, ни от России, как это заявляют сами оккупанты. Об этом в программе "Эфир с Гончаровой и Калашниковым" рассказал корреспондент Андрей Горбунов.

"Нет. Таких случаев не попадалось, что люди получали помощь. Только в Азовском районе говорили, что они получили российскую "гуманитарку". А вот в больших городах, я таких людей не встречал", - пояснил он.

Кроме того, по словам Горбунова, также люди опровергают распространяемую боевиками информацию о восстановления жилья, которое пострадало от военных действий или от пожара.

"Те, кто обращался, говорят, что не смотря на то, что они погорельцы, но ни разу никакой помощи им не оказали по восстановлению квартиры. Хотя сами боевики заявляют, что то там восстановлено жилье, то там окна вставлены", - отметил корреспондент.

Помимо этого боевики взялись за национализацию предприятий. Однако, внимание привлекают только те предприятия, которые еще не убыточные. Кроме того, продавцы на рынках жалуются, что также поднимают и арендную плату.

"Рыночники жалуются на то, что несмотря на заявления боевиков, что будет снижена арендная плата за киоски, но сами люди говорят, что аренда начинает расти. Все стараются продать свои магазины", - пояснил Андрей Горбунов, добавив, что "Если и национализируют, то только те предприятия, которые есть смысл национализировать. На убыточные предприятия никто не обращает внимания".