Фото с сайта fondsk.ru

Сегодня в столице введен особый режим из-за крестного хода УПЦ МП и мероприятий ко Дню крещения Руси. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того, сегодня в Киеве к месту проведения молебна по случаю крещения Руси не будут пускать иностранцев, вход будет разрешен только для украинцев.

По словам Авакова, иностранцы могут стать инициаторами провокаций. Правоохранители установят 20 рамок-металлоискателей, будут проводить  личный досмотр сумок и рюкзаков.

Ранее участникам хода предлагалось организовано добраться до Киева на автобусах, однако они отказались. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко настаивал на таком формате перемещения паломников, для предотвращения провокаций.

На Житомирской трассе, вдоль которой шла колона паломников, обнаружили взрывное устройство. В последствии его обезвредили.

Отметим, что в связи с крестным ходом в Киеве сегодня вводятся ограничения движения всех видов транспорта. В  случае необходимости, будет ограничено или запрещено движение всех видов транспорта 27 июля начианя с 06:00 до 13:00 на ул. Вербицкого,  ул. Декабристов, проспекте Бажана, Южном мосту, Днепровском спуске, аллее Героев Крут, площади Славы, ул. Ивана Мазепы, ул. Михаила Грушевского, Европейской площади, а также на ул. Чернобыльской, просп. Победы, бульваре Тараса Шевченко, ул. Владимирской, проул. Владимирском, Михайловской площади.

Кроме того, будут внесены изменения в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта общего пользования. А также запрещена парковка транспортных средств в местах проведения мероприятий. Из-за проведения крестного хода в Киеве, жителей столицы просят не ехать в центр города на собственном авто и обходить маршруты, где будет ограничено движение.

Читайте также: Во время мероприятий ко Дню крещения Руси в Киеве запретят продавать алкоголь