Фото с сайта tyzhden.ua

Лидера ВОО "Никто кроме нас" Александра Ковалева подозревают в уничтожении оружия "беркутовцев"  после расстрелов на Майдане. Об этом в эфире "112-Украина" рассказал один из лидеров организации Юрий Слинявчук.

В частности, по словам Слинявчука, "тогда "Беркут" с Майдана вывозили все, кто мог – и народные депутаты, и бывшие офицеры".

"Возникает вопрос – почему об оружии, найденном в августе 2015 года, оглашено только сейчас", - отметил он.

Один из лидеров объединения также предположил, что "таким образом пытаются дискредитировать нашу организацию" и отвлечь внимание от повышения тарифов и других социально-экономических проблем. Организация будет требовать прозрачного расследования.

Как сообщалось, 23 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что было найдено оружие т.н "чёрной сотни" отряда "Беркута", обвиняемого в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года.

По его словам, в одном из киевских озер были найдены винтовка и автоматы, "они были разрезаны и утоплены одной группой, руководитель которой проходит по следствию".

"К сожалению, это человек, который, по нашей версии, по указанию Захарченко вывел "чёрную сотню" из Киева, уничтожил оружие, утопил его, хотя сам он был вместе с нами на Майдане",- сообщил генпрокурор.