Фото с сайта gogetnews

"Укрзалызныця" разработала план действий по реформированию ведомства, который оказался в распоряжении Радио Вести. 

В частности, в рамках внедрения реформы много внимания будет уделено изменениям в пассажирских перевозках, подготовке к модернизации подвижных составов, запуску новых сообщений и улучшению сервиса для пассажиров.

Что касается пассажирских перевозок, то изменения планируют внедрить на протяжении двух лет.

Однако, некоторые эксперты  скептически относятся к этой реформе. К примеру, эксперт общественной организации "Евро-Патруль" Вячеслав Коновалов считает, что реализация изменений зависит от многих факторов, в том числе, от финансирования. Он не верит в успешность данной реформы.  

Но транспортный аналитик Максим Гардус верит, что предприятие в силах провести реформу. Также он отметил, что важно не только улучшить пассажирские перевозки, а и обновить локомотивный парк.

"Парк грузовых вагонов изношены, а именно они кормильцы "Укрзализныци". Чем больше на них тратят, тем больше она (Укрзализныця, - ред.) заработает. А чем больше будет зарабатывать, тем больше будет тратит на развлечения, типа пассажирских перевозок", - отметил Гардус.

К тому же,"Укрзализныця" и вправду планирует изменить подход к тендерам, в частности, предприятие скоро окончательно перейдет на систему Prozorro.