Фото с сайта: negonite.livejournal

В конце августа во Львове впервые пройдёт марш за декриминализацию марихуаны. Так называемый "Марш Свободы" призывает отменить криминальную ответственность за хранение медицинских сортов конопли. Как рассказала в интервью Радио Вести организатор мероприятия Татьяна Семченкова, вокруг марихуаны существует множество мифов. Марш должен поднять этот вопрос в обществе, добавила Семченкова.

По мнению юриста Маркияна Галабалы, в данном случае декриминализация и легализация равны. В комментарии Радио Вести он рассказал, что для узаконивания марихуаны в Украине нужно подготовить законодательную базу.

В большинстве случаев курение марихуаны не несет негативных последствий, а также не вызывает зависимости. Такое мнение в комментарии Радио Вести высказал нарколог, доктор медицинских наук Женишбек Назаралиев. Курение опасно только для людей, предрасположенных к шизофрении, отметил эксперт.

Отметим, что правительство Канады собирается легализировать марихуану до конца 2017 года. В свою очередь в США около 13 штатов декриминализовали или частично легализировали канабис.

- Подробнее - в справке Радио Вести:

Напомним, что подобные марши несколько лет подряд проводились в Киеве. В прошлом году организаторы анонсировали Марш Свободы, однако так его и не провели.