Фото с сайта restoring-donbass.com

На территории оккупированных территорий Донбасса боевики режут оборудование шахт на металл или вывозят дорогостоящее оборудование с предприятий. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" рассказал специальный корреспондент Радио Вести в зона АТО Андрей Горбунов.

"Все предприятия остановлены. Если говорить, что с ними дальше, то есть шахты, которые боевики режут на металл, вывозят  оборудование", - сказал он.

Что же касается заработной платы шахтерам, то боевики или не платят вообще или выплачивают половину от месячной зарплаты.

"Зарплату, если и платят, то выплачивают  половину от месячной зарплаты", - пояснил корреспондент, отметив, что тех шахтеров, которые работают на предприятиях, перерегистрированных на подконтрольных Украине территориях, называют счастливчиками, потому что им выплачивают большую зарплату, нежели на оккупированных территориях в так называемой "ДНР".

Также, некоторые шахты не работают вообще или просто работают на откачку воды из шахт.

"Если брать Горловку, то практически все шахты сегодня остановлены, и если работают то только на откачу воды", - сказал Горбунов.