Фото с сайта lifeinslovakia.com

Во время этой вступительной кампании абитуриенты снова проявляют интерес к специальностям IT-сферы, биологическим и химическим специальностям. Об этом в программе "Утренний эфир" рассказал проректор КНУ им. Тараса Шевченко, кандидат философских наук Владимир Багров.

"Уже несколько лет мы видим интерес к IT-шным специальностям. Наблюдается интерес к биологическим и химическим специальностям", - отметил он, добавив, что это показала вступительная кампания этого года.

Однако, до сих пор наблюдается дефицит желающих вступить на инженерные специальности.

"Это прикладная физика, геология, информационные технологии, то что позволит работать в разных отраслях, связанных с компьютерными сетями, оборонной техникой. К сожалению, ни у нас, ни в соседних университетах возрастание интереса к этим специальностям мы не наблюдаем. Хотя польские и немецкие компании рекрутирую эти специальности с 3 курса", - пояснил Багров.

Кроме того, наибольшей популярностью до сих пор пользуются экономические специальности и юриспруденция.

"У нас гипертрофированное восприятия рынка труда. Всем почему-то кажется, что закончив юридический факультет, будешь получать огромные деньги. Хотя инженеры-электрики или электротехники могут получать большие деньги на начальных стадиях", - добавил Багров.