Фото с сайта sites.google.com

В Днепре планируют закончить строительство метро в течении 5 лет. Городские власти заключили контракт с турецкой компанией-подрядчиком Limak. Об этом сообщил Радио Вести мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, стоимость контракта - 224 млн евро. Проект завершения строительства подземки предусматривает строительство 3-х станций в центральной части города – "Центральная", "Театральная" и "Музейная", общей протяженностью 4 км.

Отметим, что в ноябре прошлого года Кабмин передал метро в распоряжение городских властей. Как сообщил Радио Вести советник главы Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик, это позволило урегулировать все юридические и финансовые аспекты в поисках подрядчика и начала строительства метрополитена.

Первые работы на площадке начнутся с 20 сентября, сообщили в мэрии.

Однако для того, чтоб заработал комбайн, который должен рыть тунель - он должен быть построен, это займет около полугода, пояснил начальник участка горно-капитальных работ Днепропетровского метрополитена Виктор Комаров. По его словам, нужен год подготовительных работ, прежде чем строительство начнется.   

Комаров добавил, что строители метро в Днепре не получают заработную плату с сентября прошлого года. Также пока неизвестно, будут ли они привлечены к строительству по контракту с турецкой фирмой.

Добавим, что "Днепрометрострой" попал в перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2015 году.