Водители автомобилей марки Volkswagen чаще всего становятся виновниками ДТП в Киеве. Об этом свидетельствуют данные столичной патрульной полиции, сообщает газета «Вести».

Второе место по количеству аварий в Киеве занимают автомобили Daewoo. Подробнее об этом далее в справке Радио Вести.

Аварийный комиссар Павел Семенченко не видит связи между маркой авто и статистикой ДТП. В интервью Радио Вести он высказал мнение, что водители Toyota и Mercedes часто попадают в ДТП, потому что эти марки популярны на вторичном рынке.

Чаще всего автомобили бьют таксисты, которые ездят на арендованных машинах, отметил в интервью радио Вести глава таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк. Он добавил, что б/у Ланосы и Chevrolet активно перепродают и используют в такси.

Глава Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик поддержал мнение, что водители арендованных авто менее аккуратны во время езды. Об этом он сообщил в интервью Радио Вести. Эксперт добавил, что таксисты, которые работают на своих автомобилях, намного реже попадают в ДТП.

Эта статистика свидетельствует только о популярности марок на столичном авторынке. Такое мнение в интервью Радио Вести высказал автоэксперт Рауль Чилачава. По его мнению, количество аварий зависит только от людей за рулем. Он добавил, что в 90-ые годы у некоторых марок была репутация бандитских, но сегодня такой тенденции уже нет.

Напомним, что в прошлом году в Киеве было зарегистрировано более тысячи ДТП с пострадавшими, в которых погибло 160 человек. В 2014-м показатель смертности был на 14% меньше.