Фото с сайта news-ua.today

Генпрокуратура задержала Александра Ефремова - бывшего руководителя парламентской фракции Партии регионов. 

Александр Ефремов задержан по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"В аэропорту сегодня утром задержали с билетом на Вену", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Александр Ефремов организовывал доставку в Луганск российских граждан, которые после осуществляли захват обгосадминистрации. Об этом Радио Вести сообщил экс-депутат Валерий Ландик, который ранее давал показания по делу Ефремова. По его словам, Ефремов организовал приезд от сотни до полутора сотен людей спортивного телосложения к Луганской обладминистрации из Мелового и Красной Талови. Ландик предполагает, что это были специально обученные военные, их привезли украинскими автобусами. Кроме Ефремова доставку людей оплатил глава областной администрации Валерий Голенко, сообщил Ландик.

Напомним, в октябре прошлого года Генеральная прокуратура передала в суд дело против экс-нардепов от Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна, а также коммуниста Сергея Гордиенко. Их обвиняют в фальсификации результатов голосования "диктаторских" законов. 27 июля этого года Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение этого дела на 16 сентября.