Фото с сайта aif.u

В Украине преступления против журналистов остаются не раскрытыми, а люди, которые их содеяли не наказаны. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" заявил и.о председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

"Хронической болезнью является безнаказанность за преступления, содеянных против журналистов", - отметил Томиленко, добавив, что "В Украине есть атмосфера безнаказанности. Да, власть делает позитивные декларации, и мы слышим от наивысших чиновников какую-то озабоченность, но мы ждем не озабоченности, а действий".

По словам Томиленко, сегодня не наказаны и люди, которые били журналистов во времена Майдана или же те люди, которые, к примеру, содеяли преступления против журналистов в регионах.

"Мы не видим наказания виновных и в делах меньших. Наши коллеги пошли с письмом в прокуратуру, поскольку их права нарушаются. Мы не видим наказания виновных в преступлении против журналистов во времена Майдана. Задача журналистов - не молчать, а привлекать внимание", - пояснил Томиленко, добавив, что "Еще одним объяснением может быть недостаточная квалификация тех людей, которые занимаются этими преступлениями".