Александр Ефремов. Фото: rbc.ua

Печерский районный суд Киева сегодня изберет меру пресечения бывшему председателю фракции Партия Регионов Александру Ефремову. Народного депутата прошлого созыва арестовали в субботу при попытке покинуть страну. Ему предъявлены обвинения по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Доказательств по выдвинутым обвинениям у следствия нет - отметил в эфире Радио Вести адвокат Ефремова Александр Мельников. По его словам, у действующей власти не хватило фактов, чтобы подтвердить вину Ефремова по прошлому делу, а произошедший арест - это попытка исправить ситуацию со стороны правоохранительных органов.

С начала конфликта на Донбассе в СМИ неоднократно опубликовывали факты, которые якобы подтверждали, что именно Ефремов спонсировал и поддерживал сепаратистские группы в Луганской области - об этом в эфире "Канала 112" заявил замглавы парламентского комитета по противодействию коррупции Виктор Чумак.  

Напомним, что ранее бывший член Партии регионов, депутат IV и V созывов Владимир Ландик заявил, что по команде Александра Ефремова происходил захват Луганской областной государственной администрации и местного отделения СБУ. По словам Ландика, Ефремов свозил в Луганск российских наемников с Красной Таловки и Мелового.

Читайте также: Суд вынесет вердикт Ефремову уже через час, - корреспондент Радио Вести