Фото с сайта vidia.org

Основной проблемой Украины в вопросе проведения Евровидения-2017 – это не политические причины, а отсутствие подготовленного концертного зала. Такое мнение в эфире программы "Точка зрения" высказал музыкальный журналист газеты Вести Николай Милиневский.

По его словам, сегодня в стране единственным вариантом является киевский Дворец спорта.

"Трудно сказать, политические ли причины. Я боюсь, что проблема в отсутствии подготовленного комфортного концертного зала", - пояснил он.

При этом, Милиневский пояснил, что предложения Одессы и Днепра также не очень пока подходят.

"Что касается двух других городов – это Одесса, которая предлагает провести Евровидение на стадионе и уже предложила проект накрытия. Но одесситы обещают накрыть стадион", - рассказал он, добавив, что "Кто и за чьи деньги будет перекрываться этот стадион – не понятно".

"Ну а Днепр, они предлагают площадку, которая еще на данный момент не сдана в эксплуатацию, она достраивается. Но так или иначе, зал должен быть обкатан… Чтоб знать плюсы и минусы этого зала", - пояснил журналист.

Что же касается МВЦ в Киеве, как площадки для Евровидения, которую предложил мэр столицы Виталий Кличко, то акустика здания оставляет желать лучшего.

"А что предложил мэр, то он наверное не был там (в МВЦ – ред.) на концертах. Меломаны, которые были там на концертах - были не довольны качеством", - сказал Милиневский, добавив, что "На худой конец – Дворец спорта сойдет".