Фото с сайта inosmi.r

Сегодня в Украине спортивные газеты и даже Интернет-издания переживают не наилучшие времена из-за того, что не хотят меняться. Об этом в эфире программы "Дубль W" рассказал главный редактор портала "Трибуна" Сергей Болотников.

Он отметил, что спортивные газеты сегодня в стране принадлежат олигархам, поэтому не нацелены на то, чтоб меняться и выходить на прибыль.

"Уже вопрос к этим газетам. Они в своих подходах своих не меняются. Они принадлежат Суркисам и у них не стоит задача, как выжить. Они знают, что им завтра что-то капнет, а не капнет – ну закроют", - сказал он, добавив, "Любую газету возьмем и посмотрим, как она изменилась за несколько лет. Нет мотивации".

Он пояснил, что тиражи газет и журналов падают и в Европе. Но там издания меняются и пытаются удержать читателя.

"Люди меняются, меняется количество информации, какую люди потребляют каждый день. В Европе у журналов и гахет также падают тиражи – они пытаются меняться... Это доставка контента в твой мозг", - сказал Болотников, отметив, что "У нас этого газеты не делают. Они считают, что они занимались настоящей журналистикой, а мы - студенты, которые пишут ерунду в Интернете".

При этом, по словам Болотникова, сегодня падает популярность даже Интернет-изданий, ведь большинство людей теперь пользуются мобильными приложениями.

"Люди уже не сидят в Интернете, люди сидят в телефонах", - сказал он.