Фото с сайта gunportal.com.ua

Большинство украинцев не поддерживают легализацию оружия. Более 80% выступают против такой инициативы. Об этом свидетельствует опрос проведенный компанией "TNS-Украина". В свою очередь около 20% респондентов поддержали легализацию.  

Результаты соцопроса могут не соответствовать действительности, поскольку они могли поставить некорректно вопрос респондентам, заявил в комментарии Радио Вести председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин. Первая петиция которая набрала нужное количество подписей на сайте президента была за легализацию оружия, напомнил Учайкин.

На мнение украинцев повлияли боевые действия на востоке страны и теракты, происходящие в Европе, сообщил социолог Дмитрий Сыч. Люди боятся, что легализация может вызвать волну насилия на мирных территориях, добавил Сыч.

Напомним, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о "гражданском оружии и боеприпасах". Его сторонники заявляют, что это позволит вывести черный рынок оружия из тени.

Осенью прошлого года президент Украины Петр Порошенко ответил на электронную петицию и высказался против свободного ношения оружия. Несмотря на это он создал конституционную комиссию для решения этого вопроса.