Павел Шеремет. Фото Радио Вести

Убийство журналиста, ведущего Радио Вести Павла Шеремета осуществили представители российских спецслужб. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. По его словам, цинизм, с которым был совершен подрыв машины Шеремета, и все последствия в общественно-политической ситуации свидетельствуют в пользу этой версии.

Накануне в Facebook были обнародованы фото предполагаемых убийц Шеремета. На снимках видно, что оба подозреваемых одеты в спортивную одежду и кепки. Мужчина носит бороду, в руках у женщины - темная сумка. Шкиряк подтвердил подлинность фотографий. Ранее в сеть попало видео закладки бомбы под машину Шеремета.

То, что к убийству Шеремета причастны российские спецслужбы - это смелое политическое заявление, но и оно должно быть проверено следствием, считает экс-руководитель Управления по связям с общественностью МВД Владимир Полищук. Об этом он сказал в интервью Радио Вести. По его словам, быстро раскрываются убийства, которые произошли на бытовой почве. В данном случае, мы имеем дело с скорее всего с заказным убийством, надеется, что следствие за несколько недель назовет заказчика и исполнителя в этом деле - было бы слишком оптимистично, подчеркнул эксперт.

Следователи сейчас проводят большой объем работы, анализируют коммуникации, собирают показания, отметил в комментарии Радио Вести бывший заместитель Генерального прокурора Николай Голомша. По его словам, правоохранители могут самостоятельно сливать информацию в Интернет. Эксперт считает, что сейчас следователи и убийцы ждут ошибок друг друга.

Отметим, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности правоохранителей выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен за любую информацию, которая будет полезна в расследовании убийства Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто, в котором он находился.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц". Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.