Валерий Кур. Фото Радио Вести

Политика мешает оперативным следственным подразделениям работать. Об этом в эфире «Свежего взгляда» на Радио Вести заявил создатель и начальник Управления криминальной разведки УБОП Украины Валерий Кур.

Кур добавил, что преступление против Павла Шеремета очень хорошо подготовленно и имеет хорошую политическую "крышу".

«Преступление организовано профессионалами очень высокого уровня. Я не знаю, достоверны ли видеоматериалы, но это многоступенчатое и организованное убийство. Эти люди прошли хорошую подготовку, или в спецслужбах, или в спецточках», - добавил оперативник.  

Валерий Кур также прокомментировал заявление советника Министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка о том, что убийство журналиста и ведущего Радио Вести Павла Шеремета осуществили представители российских спецслужб.

«Этого наверняка требует общество и политикам нужно отчитываться перед ним. Пока я не услышу от профессионалов реальную версию и настоящие доказательства, я не хочу комментировать заявления политиков. Я знаю, что это профанация и популизм», - отметил он.

«Я очень боюсь, что за разглагольствованиями кроется примитивное желание избежать раскрытие преступления. правоохранительные органы настолько политизированы, что они зажаты в тиски. Проблема еще и в том, что общество требует мгновенный отчет», - подытожил Кур.