Роман Вирастюк. Фото с сайта rbc.ua

Украинцы имеют все шансы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро лучше, чем в Лондоне. Такое мнение в эфире программы "Варда де Жанейро" рассказал директор Департамента олимпийских видов спорта Министерства молодежи и спорта, участник трех Олимпийских игр Роман Вирастюк.

По его словам, украинская делегация поехала в очень хорошем составе в этом году, поэтому мы имеем шанс получить медали.

"Это гимнастика, фехтование, у нас есть 3 команды и в каждой позиции и женская сабля, и женская шпага, и мужская сабля", - пояснил он, добавив, что надежды возлагаются и на спортсменов в других видах спорта.

"Женская борьба, греко-римская борьба – это Жан Беленюк, Александр Чернявский, его признано самым техническим", - отметил Вирастюк.

"Есть у нас, Богдан Бондаренко – это легкая атлетика прыжки в высоту... Наши гребцы поехали в хорошем составе", - пояснил он.

Что же касается прогнозов по поводу золотых медалей, то, по мнению Вирастюка, у украинских спортсменов есть шанс завоевать больше 3 золотых медалей.

"Я насчитал больше чем 3 золотые", - сказал он, добавив, что "Я считаю, нужно учитывать, что Олимпиада - это лотерея, я думаю мы можем выступить даже лучше чем в Лондоне".

Читайте также: Сегодня состоится открытие Олимпийских игр в Рио