Фото: nabu.gov.ua

ГПУ проводит обыски в здании Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом заявил глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Он сообщил, что что бюро прокомментирует ситуацию в ближайшее время.

Однако предполагается, что обыски в НАБУ – это политическое давление. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" заявил нардеп и заместитель главы парламентского комитета по противодействию коррупции Виктор Чумак.

"Теперь у меня в голове складывается полная картина. Дело в том, что сегодня у нас в комитете находится проект закона о НАБУ, который дает возможность и право официально осуществлять снятие информации с каналов связи НАБУ. Я теперь понимаю, что это политическое давление, что бы не дать официально НАБУ вести собственную прослушку", - пояснил Чумак.

Он отметил также, что НАБУ в любом случае заказывает прослушки в СБУ.

"В любом случае НАБУ заказывает прослушку в СБУ и оттуда идет утечка информации", - заявил нардеп.

При этом, как сообщает ТСН.ua, следователи предъявили решение суда. Основанием стало расследование о незаконном прослушивании сотрудниками НАБ телефонных разговоров. Чьи именно разговоры прослушивали – не уточняется. Возле здания находятся бойцы спецподразделения "Альфа".