Украинская делегация в Рио. Фото с сайта rbc.ua

Сегодня второй день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Первыми результатами украинские спортсмены как порадовали, так и немого заставили попереживать. Об этом эксклюзивно из Рио рассказал пресс-атташе украинской делегации Иван Бондарчук в эфире программы "Варда де Жанейро", отметив первые победы украинских гимнастов и гребцов.

"Это успех. Отлично выступили гребцы девушки. Победили в своем заезде. Парни тоже попали в финал", - сказал Бондарчук.

Однако он отметил, что тренировки гребцов пришлось перенести, как и сами дальнейшие соревнования из-за погоды.

"Очень сильный ветер и волны, что мешает проводить как соревнования, так и тренировки. Но я думаю, что 10 августа они (гребцы, - ред.) нас порадуют", - сказал Бондарчук.

Также он заявил, что: " Парни-гимнасты довольны своими выступлениями".

Однако, не потерпела неудачу олимпийская чемпионка, чемпионка Мира и Европы по пулевой стрельбе Елены Костевич.

"К сожалению Елене (Костевич, - ред.) не удалось попасть в финал соревнований в стрельбе с пневматического пистолета на 10 метров. Однако у Елены есть второе упражнение и будем верить в то, что в ней Елене удастся выступить лучше", - сказал Бондаренко.

Также не довольны своим выступлением и украинские фехтовальщицы.

"Конечно все были очень расстроены таким результатом. И Яна и Елена Кривицкая имели потенциал бороться. И девушки очень злые, сами на себя. Готовятся к командному первенству", - отметил Бондарчук, добавив, что "Не стоит делать выводы после первых стартов… Мы все переживаем за наших спортсменов"