Фото z-games.com.ua

Трагедия в Затоке Одесской области на фестивале Z-Games произошла из-за несвоевременного оповещения о приближающемся шторме и медлительности в принятии решений.

Об этом в эфире Радио Вести рассказал полковник запаса, экс-советник министра по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

"Произошедшее в Одессе связано с двумя проблемами - своевременным оповещением и своевременным принятием решений. Как правило, у руководителей на местах, особенно когда готовятся массовые мероприятия, начинается ломка мышления "а может проскочим, а может мимо пройдет". Именно в этих ситуациях страдают люди и экономика", - сказал он.

Эксперт также напомнил, что подобная ситуация происходила в Киеве в марте 2013 года, когда несвоевременное принятие решений по предотвращению снегопада привело к неконтролируемым последствиям.

Напомним, вчера на фестивале Z-Games в поселке Затока Одесской области в результате шторма обвалилась сцена и навес, несколько человек получили ранения различной степени тяжести, переломы и ожоги. Один человек погиб от удара молнии, одного, по неподтвержденным данным, унесло в море.