Фото с сайта rbc.ua

На пунктах пропуска на границе с оккупированным Крымом продолжаются проблемы. Пропуск в обе стороны оккупанты осуществляют только на одном КПВВ на административной границе с Крымом. Об этом в эфире Радио Вести рассказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Ситуация не очень изменилась с вчерашнего дня. На пункте пропуска "Чонгар" российские оккупанты осуществляют пропуск в обе стороны. Та сегодня по состоянию на 8:00 уже скопило около 100 транспортных средств", - рассказал он.

При этом полностью заблокированным остается КПВВ "Каланчак".

"Напротив КПВВ "Чаплинка" они осуществляют пропуск только в направлении на въезд на оккупированный полуостров. Там сегодня ожидали около 70 автомобилей. И как вчера остается заблокированным КПВВ "Каланчак", поскольку напротив него оккупанты не осуществляют пропуск ни в одну ни в другую сторону", - отметил спикер Госпогранслужбы.

Что же касается версий приостановки пропускных операций, то в Госпогранслужбе Украины пока удерживаются от предположений.

"Информация поступает противоречивая, но основная проблема, что мы не поддерживаем связи с оккупантом на полуострове, поэтому мы не имеем официальной информации", - резюмировал Слободян.

Напомним, 7 августа оккупационная власть Крыма приостановила пропускные операции на административной границе между полуостровом и материковой Украиной. Пропуск из материковой части Украины на КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар» на временно оккупированную территорию Украины АР Крым также не осуществлялась.

Читайте также: РФ закрыла КПВВ на админгранице с Крымом для сокрытия ротации войск – эксперт