Фото "Донецкгоргаз"

Два газопровода повреждены в результате ночного обстрела поселка Трудовские в Петровском районе Донецка. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Донбассгаз".

По данным украинской разведки, 9 августа в направлении линии соприкосновения на Донбассе переместят комплексы радиоэлектронной борьбы. О таких планах боевиков сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Также, по их данным, в Донецк прибыла группа снайперов, а в Александровку - два мотострелковые взводы 100-ой отдельной мотострелковой бригады, а в Моспино - артиллерийский взвод.

Обстановка в зоне АТО попала накануне в центр внимания журналистов The Washington Post. Как отмечается в редакционной статье "для прикрытия российских операций на Донбассе Путин применил хитрости, обман и ложь". Авторы подчеркивают, что пока внимание Запада сосредоточено на других делах, "Россия и ее представители постоянно усиливали бои".

В тоже время в Службе безопасности заявили о прогрессе освобождении пленных на Донбассе по принципу "всех на всех". Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. Он подчеркнул, что спецслужбы готовяться к определенным мероприятиям.

Отметим, в заложниках у боевиков остаются 107 человек, из которых 64 – военные, остальные – гражданские. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе в трехсторонней контактной группе, первый вице-спикер Ирина Геращенко. По ее словам, на последней встрече в Минске удалось подтвердить наличие уже 45 человек из этого списка, а не 20, как утверждали боевики ранее. Геращенко также отметила, что в тюрьмах РФ остается 10 политзаключенных.

Напомним, в зоне проведения АТО за минувшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще 5 получили ранения.