Евгений Панов. Фото с сайта http://primechaniya.ru/

Евгений Панов – один из так называемых в российских СМИ "украинский диверсант" стал просто идеальной кандидатурой для пропаганды РФ. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести рассказал депутат из Энергодара и друг Панова Артем Дубков.

Я уверен, что Женя в Крым не собирался, никаких связей с Крымом он не имеет. Кроме того, он участник АТО и баллотировался в Энергодарский городской совет. Весь город был завешен биг-бордами, где он в форме и с наградами. Он умный человек. Он дальше бы КП не прошел, его б сразу задержали, а пропагандисты российские говорят, что задержали его где-то под селом Суворово… Это от пункта пропуска километров 25-20. Если честно, я вообще сомневаюсь, что он в Крыму", - рассказал Дубков, добавив, что "Он просто подходил".

Читайте также: В Крыму произошла бандитская разборка – дипломат о "терактах" в Крыму

Кроме того, по словам Дубкова, на видео россиян можно заметит много несоответствий.

"С того видео, что я видел, там столько несоответствий. Ну посудите, заявляют, что Евгений член ГУР Минобороны Украины. Скажите, как водитель автобуса, который выполняет свои служебные обязанности каждый день, как он мог прийти спецподготовку, научится минировать, подрывать", - пояснил друг Панова, добавив, что "Он просто подходил. Почему он, он просто с первых дней войны организовал самооборону города, выставил блокпост перед городом, защищал город от агрессора. Потом ушел добровольцем на фронт, вернулся – баллотировался в горсовет. То есть, идеальный бандеровец, каратель для пропаганды российских СМИ".

Напомним, что, по сообщению Минобороны, ни одного сотрудника украинской разведки ФСБ России в Крыму не задерживала.