Фото 112.ua

Национальное антикоррупционное бюро уже вернуло государству 45 миллионов гривен и планирует вернуть еще 100 миллионов, заявил директор Бюро Артем Сытник. Руководитель ведомства подчеркнул, что сейчас по делам Национального антикоррупционного бюро уже наложен арест на сумму более 400 миллионов гривен.

Для возврата средств, выведенных при реализации коррупционных схем, в госбюджет должны вступить в силу обвинительные приговоры судов. Поэтому в Бюро заявляют о необходимости создания Антикоррупционного суда. Он, по словам Сытника, должен иметь дополнительные гарантии независимости.

Подробнее о том, как чиновники видят работу антикоррупционного суда, далее в справке Радио Вести.

Антикоррупционный суд должен ограничить влияние со стороны политиков на дела, связанные с коррупцией, отметил эксперт в области права Борис Малышев. Кроме суда для эффективного возвращения денег в госбюджет, необходимо также создать Бюро по розыску арестованных активов

Добавим, как отметил директор НАБУ Артем Сытник, готовится кампания по дискредитации Бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры. "Дискредитация этих органов будет связана с возвратом арестованных денег в бюджет, - отметил он.