Михаил Волынец. Фото Радио Вести

Председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец заявил о взятке, полученной министром энергетики Игорем Насаликом, в эфире программы "Постфактум" на Радио Вести.

"Вот господин Щетилов, который в советские времена занимался фарцовкой, человек из Тореза, дал 300 тысяч взятку Насалику через его людей. Чтобы назначили человека с оккупированной территории, который работал на копанках, чистый сепаратист, в "Селидовуголь", - рассказал Волынец. 

"Прошли согласования по всем позициям, но вдруг поняли, что в Селидово сильный независимый профсоюз, и будут неприятиности. Насалик не подписывает приказ и назначает данного человека генеральным директором "Первомайскугля". Все это происходило на территории соприкосновения - как Селидово, так и Первомайск", - заявил он.

"Потом Щетилов идет к Насалику и говорит, что он хотел назначить человека на лучшее объединение. Договорились назначить еще одного сепаратиста из копанок с той же территории на руководство "Лисичанскуголь", - рассказал Волынец.

Подробнее слушайте в программе "Постфактум".