Наталья Корчак. Фото с сайта newsnetwork.tv

Система электронного декларирования, которая накануне была запущена в Украина, с юридической точки зрения, легитимная. Об этом в эфире программы "Свежий взгляд" заявила глава Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Корчак.

"Мы построили уже на своих площадках системы защиты. С юридической точки зрений – система – легитимная. Эта система будет постепенно пополнятся", - пояснила Наталья Корсак, добавив, что "Любые злоупотребления вокруг этой темы – популизм".

При этом она уверенна, что в скором времени система защиты данных системы будет доработана.

"Я еще раз хочу пояснить, сама система е-декларирования существует в том функционале, который требуется. Система защиты системы уже существует", - отметила Наталья Корчак, добавив, что несанкционированный вход в систему невозможен с внешнего сервера.

"Госспецсвязи необходимо сопоставить техзадание с теми данными и материалами, которые существуют. Это касается документальной части, то есть нужно доработать документы", - сказала она, пояснив, что "Экспертиза будет продолжаться, только нужно устранять эти недостатки. Это будет сделано в кротчайшие строки".