Фото с сайта kommersant.ru

В украинское консульство в РФ обратились кандидаты в Госдуму РФ от партии ПАРНАС за транзитной визой, чтобы попасть в оккупированный Крым для агитации. Об этом Радио Вести сообщил руководитель Краснодарского регионального отделения партии Леонид Запрудин.

По его словам, в консульстве в Ростове-на-Дону ему сообщили, что запрос по визам уже передали в посольство Украины в Москве. При этом, в партии ПАРНАС считают, что Россия в 2014 году аннексировала Крым, добавил Запрудин.

Однако, как отметил в интервью Радио Вести директор Крымского экспертного центра Алексей Стародубов, на полуострове в принципе не могут проводится российские выборы. По его мнению, обращение ПАРНАС в консульство для поездки в Крым с целью проведения агитации - это провокация.

Добавим, что Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека не будет отправлять наблюдателей для мониторинга выборов в Государственную думу РФ на территории оккупированного Россией Крыма. Выборы в Государственную думу России состоятся 18 сентября.