Олег Слободян. Фото: Крым. Реалии

ГПУ ищет только официальную документацию о повседневной работе Госпогранслужбы. Об этом в эфире «Утреннего эфира» на Радио Вести заявил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«Преимущественно документы аналитического характера, которые отображают деятельность подразделений ведомства в настоящее время. Никакой неофициальной документации не искали. Только официальные документы о повседневной работе Госпогранслужбы», - сообщил Слободян.

Он отметил, что к делу могут быть причастны не только пограничники. Это могут быть представители других ведомств, которые относятся к деятельности на границе.

«Мы хотим положительного результата этого дела. Мы хотим, чтобы следственная прокуратура довела дело до логического завершения», - добавил спикер ведомства.

Слободян добавил, что Госпогранслужба продолжает сотрудничать со следствием в рамках уголовного дела, связанного с незаконной вырубкой леса.

Тем не менее он отметил, что в службе не увидели желания установить истину в вопросе вырубки леса. Для этого надо ехать на участок леса в горы, опрашивать работников других ответственных служб и правоохранительных органов и устанавливать, что произошло, заявил Слободян. В Киеве же документов по деятельности Чопского отряда нет, отметил спикер госпогранслужбы.  

Следователи изъяли документы и работают с ними, добавил он.

Напомним, 16 августа в центральном офисе Госпогранслужбы, Западном региональном управлении и Чопском погранотряде прошли обыски. Следственные действия связаны якобы с торговлей лесом на Западной Украине.