Рост цен на аренду жилья прогнозируют эксперты рынка недвижимости. Всплеск традиционно ожидается в августе – октябре. Это связано с притоком студентов и трудовых мигрантов, а также повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг.

В Киеве арендная плата за жилье в ближайшее время вырастет примерно на 10%. Об этом рассказал в интервью Радио Вести директор Агентства недвижимости Артур Пилипчук. Спада арендной ставки в этом году не ожидается, убежден он.

В Харькове цены на аренду жилья поднимутся на 300-1000 гривен. Такой прогноз в интервью Радио Вести высказала ведущий аналитик группы компаний, которая специализируется на операциях с недвижимостью, Юлия Гулько. Уровень повышения цены, как и сама ставка, зависит от месторасположения, состояния и оснащения квартиры, рассказала эксперт.

В Днепре стоимость аренды жилья подорожает примерно на несколько сотен гривен, убежден руководитель KVADRAT GROUP realty Денис Дорошенко. Общая плата растет после повышения стоимости услуг ЖКХ, пояснил он в комментарии Радио Вести.

В общем за последний год стоимость съемного жилья в Днепре выросла на 15 процентов, в Киеве - на 18-23 процента, в Харькове - на 20-25. Подробнее о сегодняшних ценах на аренду квартир в этих городах слушайте в справке Радио Вести.

Добавим, что за два с половиной года цены на жилье в Киеве снизились примерно на 60%. подсчитали в консалтинговой компании UTG. По их данным, сейчас в столице цены на недвижимость ниже, чем в столице почти всех стран ЕС.