Киев занял 131-ое место в рейтинге городов по качеству жизни по версии The Economist. Об этом сообщается в отчете исследовательского центра журнала.

Список насчитывал 140 городов, которые оценивались по 5-ти критериям.

80% дорожных сетей Киева требуют ремонта, а уровень общественного транспорта низкий - поэтому у города низкий балл в категории "инфраструктура". Об этом в интервью Радио Вести сообщил эксперт по инфраструктуре Владимир Шемаев.

По его словам, маршрутки, популярные в столице - это транспорт стран третьего мира, тогда как в развитых государствах делают ставку на электротранспорт. Однако то, что в последние годы продолжает развиваться метрополитен - добавляет баллы Киеву, - отметил Шемаев. Эксперт добавил, что на рейтинг также повлияло низкое качество водоснабжения и электрических сетей.

Уровень здравоохранения в Киеве значительно уступает другим европейским городам. Об этом в интервью Радио Вести сообщил представитель парламентского комитета здравоохранения Олег Мусий.

По его словам, больницы нашей столицы не идут ни в какое сравнение с больницами Вены, при том, что в Киеве 80 больниц, а в Вене - всего 80. Превосходство больниц Вены Мусий объясняет тем, что в них проводят комплексное обследование. Нардеп добавил, что в Украине также планируют вводить больницы интенсивного лечения, подобные Венским.